Noticias y Publicaciones de Alimentación Sana - Espacio elaborado por dietistas-nutricionistas

La información nutricional en los restaurantes: una nueva tendencia en auge



Como expertos en nutrición y debido a toda la polémica suscitada estos últimos días entorno a la gastronomía, estamos recibiendo numerosas llamadas tanto de restauradores como de consumidores preocupados por el tema, y a su vez interesados por ofrecer más información nutricional en sus cartas y/o menús.

Sin prisa pero sin pausa, la nutrición se ha colado entre los fogones, y está marcando una nueva tendencia en la restauración colectiva.

Hasta hace unos meses muy pocos restauradores se atrevían a ofrecer la información nutricional a sus comensales, ahora incluso vemos como la información nutricional forma parte de las nuevas estrategias de marketing de los restaurantes, hoteles o balnearios. ¿A que es debido?
“Es una una simbiosis” nos comentaba el martes pasado el director de una conocida cadena de restaurantes de Barcelona. “Con esta información el consumidor sabe lo que come y vuelve porque sabe que nosotros somos de confianza, el consumidor marca la tendencia y nosotros debemos adaptarnos”

Las nuevas tendencias en restauración, junto con la información nutricional son las mejores técnicas para fidelizar clientes porque dan más confianza y prestigio al restaurante, hotel o balneario.

En definitiva: Informar es educar y educar en restauración es una acertada apuesta de futuro.

Equipo de Cesnut Nutrició