Estudios recientes ponen de manifiesto que el comensal no sólo valora la calidad del servicio, también tiene muy en cuenta la calidad dietética y nutricional de los platos servidos. Por ello es importante que la empresa de restauración colectiva o catering disponga de menús sanos y equilibrados según el perfil de sus comensales o pacientes.
Por este motivo, en la actualidad son numerosas las empresas de restauración colectiva o colectividades que disponen de un servicio de revisión y validación de menús dirigidos por un equipo de dietistas.
A menudo, si se trata de un catering o empresa de restauración colectiva de tamaño grande, suele disponer de un departamento de dietética y nutrición. Si en cambio, se trata de una pequeña o mediana empresa de restauración colectiva, el hecho de tener una infraestructura menor, no debe comprometer la calidad dietética de los menús, ya que existen alternativas muy interesantes para estas pequeñas o medianas empresas de restauración colectiva. Una las mejores alternativas en estos casos, es la contratación de una consultoria nutricional independiente para que revise y certifique los menús de todos los centros donde presta servicio el catering. Además este tipo de consultorias nutricionales están especializadas en ofrecer menús dietéticamente equilibrados realizados por dietistas y adaptados a las necesidades dietéticas de los comensales. Es una forma de contar con un equipo de profesionales a un precio muy razonable. De esta forma se reducen costos fijos y aumenta la fidelización del cliente en un sector abrumado por la competencia.
(Fuente: agencias)