Noticias y Publicaciones de Alimentación Sana - Espacio elaborado por dietistas-nutricionistas

Los restaurantes de Nueva York pioneros en dar información nutricional de sus platos

Hace unos días los medios de comunicación comentaban la normativa que ha obligado a las cadenas de restaurantes de Nueva York a informar de las calorías de sus platos en las cartas. Aunque esta medida sólo afecta a las grandes cadenas de restauración, voluntariamente y des de hace algunos años, varios restaurantes de esta ciudad norte-americana ofrecen la información nutricional de sus platos a los clientes. Incluso en los últimos meses varios restaurantes no afectados por la normativa se han apuntado al carro y también ofrecen la información dietética de los menús y cartas de sus restaurantes. El motivo es bien claro; el cliente valora que el restaurador se preocupe por su salud y a demás lo ve como un signo de transparencia del restaurante.

Esta idea nació con el objetivo de dar al consumidor la oportunidad de saber cuantas calorías tiene el producto que desea consumir, y así tomar la decisión sabiendo cual es la elección más saludable. Con esta medida las autoridades sanitarias esperan que esto tenga un impacto contra la obesidad y otras enfermedades relacionadas con los malos hábitos alimentarios (diabetes, problemas cardiovasculares, hipertensión, etc.)

Departamento de Comunicación