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10 claves dietéticas para los menús sanos en la tercera edad

menus ancianos

En la tercera edad, establecer un menú específico y unas pautas dietéticas para el anciano es de vital importancia. De esta manera, tanto si los ancianos se alimentan en una residencia geriátrica o bien lo hacen en su propia casa, su alimentación debe tener en cuenta los siguientes parámetros:

1. Incluir siempre un aporte de verdura u hortaliza en la comida y la cena
2. Aumentar el consumo de alimentos ricos en fibra
3. Asegurar un buen aporte de calcio en la dieta
4. Potenciar el consumo de proteínas (carnes magras, pescados, y huevos)
5. Introducir las legumbres como plato principal como mínimo dos veces por semana
6. Beber agua aunque no se tenga sed
7. Potenciar el consumo de pescado en el menú
8. Realizar una dieta con cocciones suaves, bajas en grasa y sal
9. Disminuir el consumo de productos ricos en colesterol
10. No saltarse las comidas y masticar bien los alimentos

Equipo de Cesnut Nutrició